ローソンは2月3日より、「盛りすぎチャレンジ」を実施している。価格据え置きで重量や具材などを約47%増量した、おにぎりやデザート、菓子など計31品を発売。2月17日、18日に登場する、第3週目のラインナップを紹介しよう。
■Uchi café 盛りすぎ! どらもっち
国産小豆を使用したあんことミルククリームを、もちもち食感の生地でサンドした「どらもっち」。従来品と比較して、総重量を約47%増量。価格は、200円。
■盛りすぎ! 大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)
チョコクリームとホイップクリームを約47%増やしたチョコシュー。供給可能数量は約168万食。価格は、181円。
■盛りすぎ! 半熟玉子とろろうどん
もちもちとした食感のうどんに、とろろ、ちくわ天、半熟玉子2個をトッピングした一品。1月28日発売の「半熟玉子とろろうどん」と比較して、半熟玉子、とろろを約47%以上増やしている。価格は、538円。
※ナチュラルローソンでの発売はなし
■盛りすぎ! 具! おにぎり ポーク玉子(シーチキン マヨネーズ)
塩味を効かせたポークランチョンと甘さ控えめの玉子焼、シーチキン マヨネーズをサンドしたおにぎり。従来品と比較して、ポークランチョンを約47%以上増。価格は、289円。
※沖縄での発売はなし。沖縄では「盛りすぎ! ポーク玉子(シーチキン マヨネーズ)」を発売
※ナチュラルローソンでの発売はなし
■盛りすぎ! クリームロール
北海道産生クリームを使用したホイップクリームを、ふわふわとした食感のパンでサンドしたクリームロール。2月4日発売の「クリームロール」と比較して、ホイップクリームを約47%増。価格は、279円。
■盛りすぎ! もっちりとしたピザパン
もっちりとした食感の生地に、ピザソース・ピーマン・ソーセージ・チーズソースをトッピングしたピザパン。従来品と比較して、総重量を約47%増。価格は、192円。
■ミニ歌舞伎揚 47%増量 114g
甘口しょうゆ味のミニ歌舞伎揚げは、従来品と比較して、総重量を約47%に増やしている。価格は、138円。
■サクサク食感のつな揚げ 47%増量 133g
伯方の塩を使用したあっさりとした味わいとサクサク食感を楽しめるつな揚げ。従来品と比較して、総重量を約47%に増。価格は、138円。
■ザク! サク! クランチチョコ 47%増量 80g
砕いたビスケットとチョコを使用した、ザクザク食感を楽しめるクランチチョコ。従来品と比較して、総重量を約47%に増。価格は、158円。