丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は2月12日より、冬限定の「漬けブリ丼」を販売する。
「漬けブリ丼」は、脂のりの良い九州産のブリを堪能することのできる冬限定の逸品。なか卯特製ダレに漬け込んだブリは、上品な甘さでもっちりとした食感に。一口頬張れば、ブリのとろけるような味わいにごはんが進むこと間違いなしの商品となっている。
価格は、ごはん小盛が890円、並盛が920円、特盛が1,520円。
また、「漬けブリ丼」にゆず出汁、京風つけものがついた「漬けブリ丼ゆず出汁セット」も登場。国産の柚子が爽やかに香る関西風の出汁を注げば、濃厚な旨みのブリと相性抜群の出汁茶漬けに。価格は、いずれのサイズも「漬けブリ丼」にプラス100円。