たこ満が運営する静岡県のエシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」は、1月22日~1月30日まで、伊勢丹新宿店(東京都新宿区)の本館地下1階フードステージに出店している。
「生とろりチーズケーキ生富士山」が新宿初登場
過去の催事で累計3万個以上販売した、同ブランドのシグネチャー商品「生とろりチーズケーキ生富士山」が新宿初登場。"富士山麓 朝霧高原のミルクをほおばるケーキ"をコンセプトに誕生した、ふわしゅわ食感の生チーズケーキ。富士山を象ったたっぷりの生クリームと、ミルクソース溢れるチーズケーキで、ミルクの美味しさが存分に楽しめる。
「生とろりチーズケーキ生富士山 いちご」は、とろりとミルクソース溢れるふわしゅわ食感のチーズケーキに、静岡県産紅ほっぺの果肉入りフレッシュジャムを乗せ、県内産苺パウダー入りの朝霧高原の生クリームを絞った。苺に見立てて華やかに飾った、期間限定の生チーズケーキ。
プレーン2個入は861円、アソート2個入(プレーン・いちご 各1個)は881円、アソート4個入(プレーン・いちご 各2個)は1,761円。
その他、展開商品
「あさぎり牛乳サブレサンド あんバター」(5個入1,501円)も販売している。口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、あさぎりバターならではのすっきりとしたホイップバターと、艶やかで粒感のある餡子を合わせ、食感の豊かさと上品さを合わせもつサブレサンド。
「あさぎり牛乳サブレサンド はちみつバター」(5個入1,651円)は、さっくり、ほろりとした特製サブレに、あさぎり牛乳パウダーとあさぎりバターを加えた口どけなめらかなホイップバターをサンド。さらにクセが少なく、コク深い甘みと香りの長坂養蜂場様謹製の蜂蜜を加えた。
「あさぎり牛乳とろりミルククッキー」(4個入681円、8個入1,301円)は、ミルク感にとことんこだわったというクッキー。クッキーにもチョコレートクリームにもあさぎり牛乳の特徴あるミルクを感じられるよう表現した。こだわりのミルクチョコレートがとろりと出てくるミルクづくしの一品。
「あさぎり牛乳ダブルチーズフィナンシェ」(6個入1,321円)は、あさぎり特製フレッシュチーズと、それらを作る過程で廃棄されていたホエイと生クリームを丁寧に煮詰めてできたブラウンチーズの2種類のチーズの風味が味わえる2色のフィナンシェ。