モスフードサービスは、11月13日から一部を除く全国のモスバーガー店舗にて、「一頭買い黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」を150万食限定で新発売する。

19部位の黒毛和牛を使用した贅沢な「ご褒美バーガー」

本商品は、希少な黒毛和牛の各部位を贅沢に使用しており、サーロインやヒレ、肩バラ、カイノミなど全19部位を含むパティが特徴である。

3年目を迎えるこのシリーズは、特に「ハレの日需要」が高まる年末年始に向けた特別な商品であり、普段よりも少し贅沢をしたいときに最適な「ご褒美バーガー」として開発された。

和の食材を取り入れた山わさび醤油ソースと特製バンズ

今回のソースには国産の山わさびを使用し、ツンとした辛みと醤油の深い旨みが黒毛和牛の味を引き立てる。

また、モスの従来のバンズと異なる「プレミアムバンズ」を新たに開発。

フランスパン用小麦粉を使ったバンズは、通常のバンズに比べて重量も増しており、食感と風味の両方でワンランク上の仕上がりを実現している。

塩麴の旨みと特製バンズで引き立てられる和牛の美味しさ

「一頭買い黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」のパティは、黒毛和牛の肉を塩麴に漬け込んでから焼き上げることで、さらにジューシーな味わいを実現している。

塩麴の効果で和牛の旨みが引き立ち、パティの赤身と脂身のバランスが絶妙に保たれている。

山わさびソースと組み合わされることで、肉の濃厚な風味が堪能できる一品に仕上がっている。

◆「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ仕立て)~」(890円)