やまやコミュニケーションズは11月7日〜2025年2月28日、「極旨(こくうま)もつ鍋」(2,300円)と「辛い極旨もつ鍋」(2,450円)を、「博多もつ鍋やまや」店舗(一部を除く)にて提供する。
「極旨(こくうま)もつ鍋」は、こく味噌ベースのスープに、福岡県の老舗蔵元「喜多屋」の純米吟醸酒で作られた酒粕を使用。もつの旨味が引き立ち、柔らかく贅沢な風味が特徴とのこと。
「辛い極旨もつ鍋」は、「極旨もつ鍋」にトッピングの辛味噌を加えたもの。辛味噌は、好みで入れるタイミングや量を調整できる。トッピングによるカスタマイズも可能。
いずれも2人前からの提供となる。
また、同店では全8品とお土産が付く「宴〜うたげ〜」コースも同時提供している。