バーミヤンは、11月7日から2月上旬まで、冬限定の『無敵海鮮祭り』を全国店舗で初開催する。本ずわい蟹や海老、ふかひれを使用した贅沢なメニューが提供される。

昨年人気の本ずわい蟹あんかけチャーハンが進化

メニューの目玉は、昨年26万食以上を売り上げた人気商品「本ずわい蟹あんかけチャーハン」。

今年はさらに改良され、お客さまの目の前で熱々の餡をかけて提供されることで、食べる前から香ばしさと音が楽しめる一品だ。

価格は1,044円で、蟹の風味豊かな塩あんかけが特長である。

さらに、追加料金439円で蟹の量を3倍に増量することができ、豪華な一皿として楽しめる。

  • 本ずわい蟹あんかけチャーハン(スープバー付)

海老出汁焼そばやふかひれスープも登場

今回の『無敵海鮮祭り』には、他にも新たなメニューが加わる。

海老出汁焼そばは、989円で提供され、天然海老の濃厚な風味が醤油ベースのソースと絶妙にマッチ。

さらに、まるごと海老を使用した蒸し餃子「沈さんのまるごと海老蒸し餃子」は、もちっとした皮と海老の餡が一体となった点心で、価格は384円。

フェア限定のセットメニューも用意されており、「ふかひれスープと海老蒸し餃子セット」は879円で楽しめる。

  • 海老出汁焼そば

※画像はカダイフ揚げ付き(追加料金219円)

  • 濃厚ふかひれスープ

  • 「沈さんの」まるごと海老蒸し餃子