ハンバーグ&ステーキレストランの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は11月7日より、秋の味覚“栗”を使用したデザート「蒸し栗の大俵モンブラン」を販売している。
「蒸し栗の大俵モンブラン」は、栗のほくほく食感と程よい甘さを存分に楽しむことができるデザート。
しぼりたての蒸し栗のモンブランクリームは、栗本来の味をしっかりと感じられるフワッとした口当たりに。トッピングされた渋皮栗の甘露煮は、じっくり煮詰めることで引き出された濃厚な甘みを感じられる一粒となっている。
また、蒸し栗のペーストの中にはもっちり食感のクレープで包んだミルクジェラートが隠れていて、北海道産牛乳を使用したミルクジェラートの甘さ控えめでさっぱりとした味わいが、栗の甘みを引き立てるという。
価格は649円。販売期間は、2025年1月上旬までの予定。