伊藤久右衛門は11月1日、「祇園さゝ木」との共同開発による「宇治抹茶どら焼き」(1,620円)と「宇治抹茶クリームサンド」(1,620円)の先行販売を、JR京都駅3店舗にて開始した。

  • 「宇治抹茶どら焼き」(1620円)

「宇治抹茶どら焼き」は、北海道産のマスカルポーネチーズを加えた宇治抹茶クリームと、北海道産小豆を炊いたつぶ餡をしっとりとした皮で挟んでいる。皮には3種の小麦粉を使用している。

「宇治抹茶クリームサンド」は、国産の米粉を使用した抹茶サブレ。ホワイトチョコレートを加えたクリームと北海道産小豆を挟んでいる。

  • 「宇治抹茶クリームサンド」(1620円)

両商品は、おみやげ街道亰店、おみやげ街道JR京都駅中央口店、アントレマルシェ京都西口改札内店にて取り扱っている。

販売期間は2025年1月9日まで。