船橋屋は11月1日より、船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて、来年の干支“巳”をモチーフにした「干支最中(巳)」の販売を開始した。

「干支最中(巳)」は、国産100%のもち米を使用した巳型の最中皮で、パリッと香ばしい食感が特徴。また、北海道産の大納言あずきを使った餡子は、丁寧に炊き上げ、深い味わいと上品な甘さに。小豆の自然な甘みがそのまま感じられるような、贅沢な一品に仕上がっている。

さらに、手詰めタイプなので、餡子少量で最中の香ばしさを楽しんだり、たっぷり詰めて餡子の甘さを堪能したり、自分好みに調整して楽しめるそう。

価格は、2,160円。数量限定のため、なくなり次第終了とのこと。