丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は10月23日より、骨付きの鶏もも肉を堪能できるプレミアムなお重「ほろチキ親子重」を販売する。
今年も登場する「ほろチキ親子重」は、お箸でほろっと崩れるほど柔らかな骨付き鶏もも肉を、なか卯自慢の“こだわり卵”でとじたプレミアムな親子重。
備長炭で表面を香ばしく焼き上げた後、じっくり丁寧に蒸し上げた骨付き鶏もも肉は、お箸でほぐせるほどの柔らかな食感が特長。隠し味に鶏油が加えられており、まろやかな甘みを堪能できるお重に。また、別添えの“ゆずこしょう”をお好みであわせれば、爽やかな風味をプラスすることができるという。
価格は、並盛が690円、ごはん大盛が760円。全国の「なか卯」店舗にて販売される。