松屋フーズは、とんかつ専門店の「松のや」にて、8月21日午後3時より期間限定で「ラムかつ」を発売する。「臭みがなく柔らかい」「できればずっと販売して欲しい」と昨年の販売時に熱い支持を得た商品で、とんかつ専門店に羊が再登場となる。
やわらかいラムのお肉に、ツンと香る西洋わさびとアンデスの紅塩がマッチ。肉の美味しさを引き立てながら、主役級のインパクトを残す名脇役の“レフォールソース”は、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴。酸味・塩気・辛味のバランスが良く、味の幅を広げ、ラムかつをさっぱり味わえる。まろやかで甘味があり素材の旨味引き立てる「紅塩」は、肉との相性は最強。特製ソースと辛子に合わせて味変も楽しめるとのこと。
対象店舗は、高速PA・沖縄店舗を除く全国の松のや。