本格的な関西のだしスープを楽しむことができるヒガシマルの「うどんスープ」。お湯にサッと溶ける粉末タイプとあって、その使い勝手の良さからさまざまなお料理に活用されています。

例えば、こんな風に……。

コメントでうどんスープを豆乳に入れるとおいしいとおすすめ頂いたので作ってみました!
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豆乳300mlにうどんスープ1袋を溶かし、そうめんにかけていただきましたが社員大絶賛のおいしさでした
大葉をのせると「冷たいクリームパスタ風そうめん」になりましたよ!おすすめのトッピングはなんですか?
(@higashimaru_ssより引用)

なんと、豆乳にうどんスープを溶かしてそうめんに。クリーミーで美味しそうですね。

このレシピに、「こ、これは美味しそうですね…」「まじか!試してみます!!!!!!!!!!!」「ちょうど特濃豆乳があったので作ってみた!うんまい!!!」「私も大絶賛!リピ確定です」といった声が。

また、おすすめのトッピングについては「明太子、シソも合いそう」「すりゴマとラー油。絶賛夏バテ中ですがこれはスイスイいけます」「これ。激烈に。うんめえです。豚肉 トマト 大葉 すりごま うどんスープ 豆乳 のみ。完璧」「明太子と大葉。レモンをトッピング。パスタっぽくて良い感じでした」「ちょっと酸味が出たキムチがオススメです」とのこと。どれも美味しそうですね。

家族から「またそうめん?」「飽きた〜」という声が出る前に、うどんスープを使ったアレンジそうめん、いろいろと試してみてはいかがでしょうか。