あきんどスシローは、7月24日、8月5日の土用の丑の日に合わせて、丼の底までうなぎを感じられる2重仕立ての新“うな丼”を、全国のスシローにて今年も販売する。7月24日からの販売に先がけ、6月25日より予約受付を開始する。
スシローの“うな丼”は、土用の丑の日に合わせて販売している夏の期間限定商品で、毎年好評だという。
今年はスシロー初の試みとして、丼の底までずっとうなぎを感じられるように、タレの絡んだきざみうなぎを2重仕立てにした「うなぎまぶし丼」(880円※一部店舗では、910円、960円)を用意。
食べやすいサイズのきざみうなぎが一口目から口の中に広がり、トッピングの甘口たまごや細切りたくあん、枝豆と一緒に食べることで豊富な味のバリエーションを楽しめるという。
また、大切りのうなぎを贅沢に味わえる「大切りうなぎ3貫」(540円※一部店舗では、570円、630円)や、人気の定番セットと大切りうなぎを楽しめる「土用丑の日10貫セット(1人前)」(930円※一部店舗では、990円、1,120円)も販売する。
スシローのうなぎは、素材から蒸し・焼きの工程、そしてタレに至るまで隅々にこだわりが詰まっている。鮮度と旨みを保つために活〆したうなぎをふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨みを凝縮させている。さらに、スシロー特製のタレをしっかりと重ねることで、うなぎ本来の旨みを引き立てているとのこと。
「うなぎまぶし丼」・「大切りうなぎ3貫」・「土用丑の日10貫セット(1人前)」は、7月24日~8月5日の期間、持ち帰り限定で販売する。販売に先がけ、6月25日より予約受付を開始。予約はスシロー公式アプリやネット、店頭、電話で注文できる。スシロー公式アプリ・ネットからの注文で、受け取りの待ち時間が一目でわかるほか、店舗での受け取り時間が指定できスムーズに利用ができるとのこと。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」は対象外です ※デリバリーサービスは当日販売のみで、価格が異なる場合があります。