まつおかは6月1日、新しい製法で開発した冷凍惣菜による新商品を、公式オンラインショップにて販売開始した。

  • 「国産手羽先の甘辛揚げ」

製法には、デイブレイク社の特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を採用。従来の急速冷凍をさらに進化させた特殊な冷凍方式を用いる事で食材のダメージを最小限に抑え、出来立ての色・味・食感の維持が可能となった。

主な商品は、国産鶏を使用し特製の甘辛だれで仕上げた「国産手羽先の甘辛揚げ」、小玉のじゃが芋と角切りの豚肉を甘辛味にて仕上げた「じゃが芋と豚肉のうま煮」、じっくりと調理した豚バラ肉を甘辛味と合わせた「豚とん角煮」など。

  • 「じゃが芋と豚肉のうま煮」

  • 「豚とん角煮」

そのまま袋ごと電子レンジに入れて既定の時間(2分〜5分)温めるだけで楽しめるようになっている。