シャトレーゼは、フェア限定の樽出し生ワインが登場する「春ワインフェア」を全国のシャトレーゼワイン取扱店にて4月5日より順次開催する。
「樽出し生ワイン(ロゼ/辛口)」は、イチゴやプラムのような赤系果実にほんのりスパイスが香る、スペイン産テンプラニーリョ種などを使用したフェア限定のロゼワイン。ワイン代のみ1本863円、ボトル(720ml)203円。
「甲州&ベーリーA スパークリング(ロゼ/やや甘口)」は、山梨県産甲州種の白ワインとマスカットベーリーA種の赤ワインをブレンドして作ったスパークリングワイン。価格は495円。
また、樽出し生ワインを使用した大人のジェラートが復活した。「樽出し生ワインのジェラート 赤 ルビーブレンド」は、重香でハーブやベリー系の香りが広がるカベルネ・ソーヴィニョン(赤)の生ワインに、フルーティーでベリーのような酸味を持つルビーチョコレートと、ベルギー産クーベルチュールのホワイトチョコレートを合わせたジェラート。
「樽出し生ワインのジェラート 白 ゴールドチョコブレンド」は、しっかりとしたコクに柑橘類やナッツ類の香りがプラスされた爽やかなシャルドネ(白)の生ワインに、キャラメル風味の香ばしいゴールドチョコレートと、ベルギー産クーベルチュールのホワイトチョコレートを合わせたジェラート。
価格は1個162円、4個入り594円。
春ワインフェアは、4月5日~14日、または4月12日~21日のどちらかで開催される。