「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」(東京都港区虎ノ門)に1月16日、飲食を中心とした新エリア27店舗がオープンする。
虎ノ門最大級の「食」エリアが誕生
地上2階~地上7階、約11,200平米の商業空間には、約70店舗が連なり、虎ノ門エリア最大級の「食」の新エリアが完成する。
新エリアの注目ポイントは、多様な飲食店舗が集まるエリア最大級のダイニングフロア(4階)。ビブグルマンを獲得する名店や予約困難な人気店、一度は食べてみたい気鋭シェフのお店などが幅広くラインナップ。
虎ノ門ヒルズをつなぐデッキフロアには、開放的なテラス席で都会にいながら自然を感じられる2つの大型飲食店が並ぶ。特別なグリラーを使い炭火で豪快に焼き上げるグリル料理とクラフトビールが魅力の「THE GRILL TORANOMON」と、お米とお茶にこだわり、日本全国からセレクトした本物の味をカジュアルに楽しめる新しい形の和食ダイニング「日常茶飯時」。テラス席、バー、ダイニング、個室まで多用途に利用できる街のダイナー。
ステーションアトリウムから1層上の駅と街をつなぐフロアには、デイリー使いにぴったりな店舗が揃う。こだわり食材を扱うスーパーマーケットと人気のワインレストランが複合した新しい業態「cask/W TORANOMON」や、昼は自家焙煎のコーヒー、夜はクラフトビールを楽しめる「Espresso D Works虎ノ門」が新たにOPENし、 4店舗が出揃う。
虎ノ門ヒルズ駅直結の「食」を中心とした新しい街の3rdプレイス「T-MARKET」(B2階)は、最後の1店舗がオープンし、全27店舗が出揃う。
カフェ&ビューティー・サービスフロア(7階)には、LA発祥のシャンプー&ブロー専門サロンがオープン。通常のヘアカット、ヘアカラーはなく、シャンプーとブロードライに特化したサービスを提供する。
新エリア27店舗は以下の通り。
- 中華バル サワダ(中華バル)
- 焼肉山水(焼肉)
- falò+(焚き火イタリアン)
- 鮨 おにかい×2(鮨)
- 創作串揚げ つだ(串揚げ&ワイン)
- 鉄板焼 りんご(鉄板焼、お好み焼き、焼そば)
- 虎ノ門 もう利(日本料理)
- flour+water(ベーカリーレストラン)
- つるりつるり 蕎麦と炉端(蕎麦、炉端焼き)
- Lampada(イタリア酒場)
- BRASSERIE by plein(ブラッスリー、ワインバル)
- CAFE & BAR CROISEE(ラウンジカフェ)
- 餃子マニア(中華料理、餃子専門店)
- 野乃鳥 幻鳥(焼鳥とワイン)
- 虎ノ門 楽㐂(居酒屋)
- 虎ノ門 嚆矢(黒豚ラーメン、勝烈丼)
- Bistro CentGrammes Charbon(ビストロ)
- うなぎの中庄(うなぎと天ぷら)
- スコンター(タイ料理)
- Lien(フレンチ)
- THE GRILL TORANOMON(オールデイダイニング)
- 日常茶飯時(お米・和食)
- Espresso D Works 虎ノ門(カフェ、ビールスタンド)
- cask(フード&リカー)
- W TORANOMON(デリ弁当、ワインレストラン)
- Uké(居酒屋)
- Jetset(シャンプー&ブロー専門サロン)
2月29日には、国内セレクトショップ大手「ベイクルーズ」によるエリア初の大型セレクトショップ「SELECT by BAYCREW'S」(2階、3階)がオープン。 親和性の高いキュレーターたちが経験や専門知識を活かし「好きなものだけをセレクト」して提案するファッション、アート、カルチャー、趣味、食、といった"生活を豊かに楽しむためのセレクション"をイメージした広大なスペースを創造する。
4月15日には、ジム・温浴・サウナ・メディテーションなどが渾然一体となった総合ウェルビーイング施設「CARAPPO」が5階に誕生する。 「Reset for creative life」をコンセプトに、今までのスポーツジムとは一線を画すウェルネス体験を東急スポーツオアシスが提供する。