あきんどスシローは、12月20日より、「豪華! 冬の大大大大感謝祭り」を全国のスシローにて期間限定で開催する。“値段を固定しない白皿”によるすしとして、まぐろの王様“本鮪”のみを使用した「天然本鮪ねぎとろ包み」を全店“税込100円”で提供するほか、「メカジキの大とろ」や「北海道産上いくら」など豪華なネタも登場する。

12月20日からは、「豪華! 冬の大大大大感謝祭り」の目玉商品として、まぐろの王様といわれる“本鮪”を使用した「天然本鮪ねぎとろ包み」が登場する。

「“うまいすし”を少しでもお手頃にお腹いっぱい召し上がっていただきたい」という想いから仕入れ担当者が全力を尽くし、40周年の記念商品として、全国のお客に楽しんでもらえるよう価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗全店“税込100円”で販売する。脂のり抜群な天然本鮪の旨みを堪能してもらう、身の粒感を残してねぎとろに仕上げているとのこと。

そして、チリの冷たい海で育った天然ものを使用した「濃厚うに包み」や今なら中とろが1貫増えて“7貫”になっている「天然本鮪7貫盛り」など豪華なネタが多数登場。さらに、販売するたびに好評だという「濃厚うにまぜそば」も期間限定で登場する。香味野菜スープをベースにしたクリームソースに仕上げることで、麺との絡みもよく、濃厚な風味と旨みを感じていただける逸品とのこと。