ビッグボーイジャパンは12月14日から、「国産牛サーロインステーキフェア」を、全国のハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で開催する。2024年1月上旬まで販売予定。

  • 「国産牛"厚切り"サーロインステーキ」(180g/2,728円)

「国産牛"厚切り"サーロインステーキ」(180g/2,728円)には、バイヤー厳選の霜降り肉を使用。やわらかな肉質で、赤身の旨みと上質な脂の甘みをしっかり感じられるという。厚切りしたステーキ肉は300℃の直火焼きグリルで焼き上げるため、ステーキの香ばしい風味と旨みが楽しめる。ステーキ2枚のボリューム満点な「国産牛"厚切り"サーロインステーキ360g」(360g/4,378円)も用意する。

フェア限定で、トリュフ香る2種類のステーキソースを用意する。「優しいクリームソース」は、きのこクリームの優しい味わいとなめらかな口当たりが味わえるソース。「濃厚赤ワインソース」は、赤ワインの芳醇な香りとトリュフの風味の組み合わせが楽しめる。どちらのソースにも素揚げすることで旨みを引き出した舞茸としめじをたっぷりトッピングし、きのこの旨みを存分に味わえるソースに仕上げた。

「国産牛"厚切り"サーロインステーキ&大俵ハンバーグ」(3,498円)は、ビッグボーイの看板商品"大俵ハンバーグ"とのコンビネーションが楽しめるセット。

  • 「国産牛"厚切り"サーロインステーキ&大俵ハンバーグ」(3,498円)

「国産牛"乱切り"サーロインステーキ&手ごねハンバーグ」(1,958円)は、乱切りにしたステーキとふっくらジューシーな手ごねハンバーグを組み合わせた。

  • 「国産牛"乱切り"サーロインステーキ&手ごねハンバーグ」(1,958円)