ホテル金沢(石川県金沢市)は、12月23日・24日の宿泊限定で、1階レストラン「DINING TSUZUMI」にてクリスマス特別ディナーコースを楽しめる宿泊プランの予約受付を開始した。1泊1人料金は1万5,180円~(朝食付・サービス料込・消費税込)。
今年のクリスマスに小玉総料理長が提案するのは、クラシックなクリスマスディナーに、DINING TSUZUMIのコンセプトである「地産地消、素材にこだわる料理」のエッセンスを加えた全6品のディナーコースとのこと。
コースは、カクテルグラスに艶やかに輝く「キャロットムース ウニを添えて」でスタート。続いて、香りとほろ苦さを味わえる春菊をソースにとじ込めた「白身魚のポワレ 金沢春菊の白ワインソース」や、石川・能登の自然が育んだ肉厚な原木しいたけが目をひく「和牛ロースステーキ のと115添え 和風ソース」など、クリスマスにふさわしい贅沢な食材を使用したという。
さらに、こだわりの能登産ワインやシャンパーニュまで、コースに合わせて厳選したドリンクも別途用意している。