「和食さと」は10月4日、これからの季節にぴったりな秋冬の新メニューを販売開始した。
今回の秋冬メニューでは、大ぶりの海老天を使い土鍋で熱々のうどんが楽しめる「大海老天鍋焼きうどん」や、大粒サクサクジューシーな「牡蠣フライ」などの秋冬ならではのメニューが新登場。
そして、食べ放題メニュー「さと式焼肉・さとしゃぶ・さとすき」では、人気のプレミアムコースで食べ放題の一品料理がリニューアルしている。
鮪・サーモン・海老などの人気の海鮮食材を、食べやすいミニサイズで楽しめる「ミニ海鮮丼」も食べ放題メニューに仲間入り。
その他にも「明太子のお寿司やおにぎり」、「ヤンニョムチキン」や子どもも大好きな「アメリカンドッグ」も食べ放題になった。
そして、なんと「本ずわいがに(食べ切り)」が付いたスペシャルコースも新登場。しゃぶしゃぶ・ お寿司を食べられて「本ずわいがに」まで食べられる贅沢なコースとなっている。(本ずわいがには食べ放題ではない)
秋冬にぴったりなメニューや新しいメニューなど、「和食さと」ならではの商品を用意。この機会にぜひ、新メニューを楽しんでみてはいかがだろうか。
■ランチ・グランドメニュー商品 一例紹介
「大海老天鍋焼きうどん」(1,318円)は、大海老の天ぷら付の鍋焼きうどん。コシのある太麺を使用し、卓上で炊きながら最後まで熱々で楽しめる。
この時期ならではのジューシーな「牡蠣フライ (単品)」(1,098円)。さと特製のタルタルソースとの相性も◎の仕上がりだ。
「牛カルビの温つけそば・うどん」(1,098円)のつけつゆは、牛カルビと白ネギをさと特製のめんつゆで炊いて仕上げた旨みたっぷり。ラー油でちょっと味変もおすすめ。
おかず8種類から好きな1品を選べるランチ限定のイチオシ商品「お昼の選べるさと和膳」(988円)。今回新たに「牡蠣フライ」や、「豚肩ロースの生姜焼き」「肉豆腐」などの食欲そそるおかずが仲間入りした。おかずの他に、天ぷら、麺類、茶碗蒸しなどがセットで988円はお値打ちだ。
■焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き+お寿司の食べ放題がパワーアップ!!
今回のリニューアルでは、「本ずわいがに」が付いた特別なコースが新登場した。(ずわいがには食べ放題ではなく、一人に1肩付。3歳以下は対象外)
そして、一番人気の「牛&豚プレミアムコース」に新作メニューも仲間入り。鮪・サーモン・海老などの人気の海鮮食材を盛り合わせた豪華な「ミニ海鮮丼」、明太子を使った「花てまり寿司(明太オクラ)」や「ポテトフライ(明太マヨ)」なども食べ放題に新登場する。
さらに、子どもも大好きな「アメリカンドッグ」も新たに加わり、より一層食べ放題を楽しめる。
※一部商品は時間帯により販売していない場合がある。
※食べ放題メニューは一部店舗で価格が異なる。
※コースにより食べ放題可能な商品は異なる。
※食材の状況により商品内容、食器等が異なる場合がある。
※一部店舗では改装などにより休業している場合がある。
※メニューは予告なく変更/中止する場合がある。