ビーケージャパンホールディングスは、“ワンパウンダーシリーズ”の食べたい放題イベント『ワンパウンダー チャレンジ2023』を年4回、年末には「ワンパウンダー チャレンジ2023 ファイナル」を開催する。

  • ワンパウンダー チャレンジ2023

バーガーキングの人気イベント『ワンパウンダー チャレンジ2023』の第3弾を、初開催の京都エリアを含む全14店舗にて、大好評につき、さらに店舗数を拡大して開催する。『ワンパウンダー チャレンジ2023』は、『クラウン ザ・ワンパウンダー』、フレンチフライ(M)、ドリンク(M)各商品を、それぞれ完食していることを条件に、いずれも制限時間45分以内でおかわり自由の食べたい放題イベント。

  • クラウン ザ・ワンパウンダー

第3弾では、直火焼きの100%ビーフパティ4枚とコクのあるチェダーチーズ6枚を、4種のチーズをふんだんに使用し手作業で丁寧に焼き上げたこだわりの“チーズクラウンバンズ”でサンドした超大型チーズバーガー『クラウン ザ・ワンパウンダー』(総カロリー1,399kcal、総重量502g)が食べたい放題で楽しめる。“チーズクラウンバンズ”は、発酵前のパン生地に爽やかな酸味のゴーダチーズ、マイルドなエグモントチーズ、ほのかな甘みのモッツァレラチーズを均一に付けて発酵させ、さらにもう一度、手作業でチェダーチーズを重ねて焼き上げています。手作業が多く、通常のバンズに比べ1/3程度の数量しか生産できない。

  • 参加者特典

『ワンパウンダー チャレンジ2023』は事前の参加チケット購入が必要。第3弾のチケットは8月22日11時より、専用の参加チケット購入サイトにて販売を開始する。参加チケットの店頭での販売はない。参加者には特典として、限定デザイン「限定ワンパウンダーTシャツ(フリーサイズ)」と「限定ワッパーケース」をプレゼントする。

  • ワンパウンダー チャレンジ2023

第3弾は初開催となる京都エリアを含む、全14店舗にて実施する。バーガーキングお茶の水サンクレール店、新宿東口店、神保町店、蒲田駅東口店、西八王子店、川崎ゼロゲート店、横須賀中央店、船橋店、ユーカリが丘店、大宮西口店、アピタ千代田橋店、栄広小路店、船場南久宝寺店、京都ヨドバシ店にて、9月1日・9月2日・9月4日・9月5日の4日間、各日14時30分~、16時~、17時30分~、19時~、各回人数限定で超大型チーズバーガー『クラウン ザ・ワンパウンダー』の食べたい放題イベントを開催する。

制限時間は45分間の完全入れ替え制で、開始時間から30分経過時点でラストオーダーとし、おかわりのオーダーはそれぞれの商品を完食していることが条件となる。参加人数は各回6~9人限定で、参加費は3,900円。