あきんどスシローは、“スシローカフェ部”から新作スイーツとして、「もものかき氷パフェ」と「ソーダのかき氷パフェ」を7月19日より全国のスシローにて販売する。

“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売している。

今回は暑い夏にぴったりな、かき氷とアイスの両方が楽しめる2種類のかき氷パフェが登場。季節のフルーツ“もも”を満喫できる「もものかき氷パフェ」は、シャリシャリとした食感が特長のかき氷にももシロップをかけ、そこに国産白桃の果汁を使用したアイスと白桃コンポート、ホイップをのせている。アイスには、国産すももを使用した特製ソースを混ぜ込んでおり、白桃の上品さと酸味の効いたすもものさわやかさの両方を楽しめるとのこと。

夏の定番“ソーダ”を使用した「ソーダのかき氷パフェ」には、かき氷にソーダシロップをかけ、ソーダとミルクのマーブルアイスにフローズンマンゴーを添えている。さらに、つるんとしたソーダゼリーも合わせることで、かき氷とアイス、ゼリーの様々な味わいを楽しめるパフェに仕上げたとのこと。

かき氷パフェと同じ時期には「スタミナ祭」も実施中。かき氷パフェは、うなぎをはじめ、キムチやチャンジャ、こだわりのヤンニョムソースと合わせた“うま辛”なおすしとも相性抜群ですとのこと。