DEAN & DELUCAは6月9日より、果実味あふれる夏のスパークリング2種「ノンアルコール スイカモヒート」「チェリーベリーヨーグルトソーダ」を発売。また、6月16日からは、フレッシュジュースに夏の日差しを感じるゴールドキウイが登場する。
季節のフルーツを使った2種のソーダ
ノンアルコール スイカモヒート
キューバ生まれのカクテル「モヒート」からイメージした、爽快なノンアルコールドリンク。スイカのピューレに、トニックウォーターを注ぎ、スライスしたライム、フレッシュミントで仕あげられており、よく混ぜれば、スイカの爽やかな甘さとやさしい酸味が一層引き立つ味わいに。価格は、Mサイズは620円、Lサイズが670円。
チェリーベリーヨーグルトソーダ
チェリーコンポートにソーダを注ぎ、ブラックベリー、チェリーを入れ、ヨーグルトと低脂肪クリームで軽やかに仕立てたクリームをトッピング。程よいコクがありながらも、フルーツの酸味と相まって、後味すっきりに仕上がっている。価格は、Mサイズが650円、Lサイズが730円。
いずれも、7月中旬まで販売される。
フレッシュジュース
フレッシュジュースでは、夏の日差しを感じるゴールドキウイが登場。ビタミンCたっぷりのゴールドキウイのつぶつぶ果実を丸ごと味わうことのできる「ゴールドキウイ」と、ジューシーなパイナップルと合わせた「ゴールドキウイ&パイン」の2種類が用意されている。
販売期間は6月16日〜30日。価格は、いずれもSサイズで650円。
※価格は全て8%の税込み。