なか卯が展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」では5月25日の11時より、「牛肉たっぷりつけうどん」「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」を発売する。

  • 「牛肉たっぷりつけうどん」(並590円、大690円、特790円)

「牛肉たっぷりつけうどん」(並590円、大690円、特790円)、しっかり冷やすことでのどごしを良くした"細ほそ切りうどん"を、すき焼き風味の牛肉たっぷりの熱いつけ汁で楽しむ商品。

つけ汁は甘めに味付けした関西風で、かつおだしに牛肉の旨みが溶け込んだ味わいとのこと。

「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」(並680円、大780円、特880円)は、別添えした「食べるラー油」を好みで加えて楽しむ商品。ピリ辛なラー油とフライドガーリックによる、パンチがきいた味わいが特徴とのこと。

また、両商品ともに、そばを使用した「牛肉たっぷりつけそば」(並640円、大740円、特840円)、「旨辛牛肉たっぷりつけそば」(並730円、大830円、特930円)も用意する。