八芳園は5月3日~7日、全国各地の肉の魅力を堪能できる「全国のお肉まつり2023」を、同社が運営するポップアップ型ショールーム「MuSuBu」(東京・白金台)にて開催する。

  • 「全国のお肉まつり2023」

同イベントでは、ソーセージやハンバーグなどの加工品や肉の旨味を引き立てるクラフトビールの販売、銘柄牛を使用した八芳園シェフが手掛けるイベント限定メニューの提供、肉によくあうソースや付け合わせの紹介・販売など、多彩な肉の魅力を体験できる。

期間中は、3種の銘柄牛の美味しさを詰め込んだ「飛騨牛・佐賀牛・十勝ハーブ牛 3種の銘柄牛ギュウ丼セット」(ドリンク付き2,200円)や、肉を食べた後におすすめの口あたり爽やかなデザート「さっぱり葡萄ゼリー」(400円)など、八芳園MuSuBuシェフが手掛ける限定メニューを提供する。

  • 「飛騨牛・佐賀牛・十勝ハーブ牛 3種の銘柄牛ギュウ丼セット」

  • 「さっぱり葡萄ゼリー」

また、自宅でも全国各地の肉の食べ比べが楽しめるよう、肉にちなんださまざまな名産品を用意。ソーセージやハンバーグ、肉に合うソースや肉を引き立てる付け合わせ、肉風味の菓子に加え、肉の旨味とマッチする多彩なクラフトビールも厳選して販売する。

  • 肉の名産品を販売

さらにオリジナル万華鏡づくりも実施。テープやシール、筒の中に入れる材料を好みのアレンジで作ることができる。自分用はもちろん、母の日のプレゼントにもおすすめとのこと。参加費は800円(なくなり次第終了)。

  • オリジナル万華鏡づくり体験