東京・港区の肉酒場「肉酒場ケナシバ」(東京都港区芝5-2-4 赤阪ビル 2F)では、4月1日から4月30日までの期間限定で「黒毛和牛のすき焼き」霜降&赤身2種の食べ放題に牛肉2種類の炭火焼もついた「春の黒毛和牛すき焼き食べ放題コース」を提供する。

同コースは、1人あたり3,980円で、2名以上の来店、1ドリンクオーダー、前日までの予約が必要となっている。コース内容には、自家製ドレッシングのサラダ、牛の炙りユッケ、アンチョビバターのポテトフライ、牛ランプの炭火焼、牛モモ肉の炭火焼、黒毛和牛の霜降りスライス(食べ放題)、黒毛和牛の赤身スライス(食べ放題)、すき焼き野菜(食べ放題)、卵(食べ放題)、白米(食べ放題)、デザートが含まれる。

食べ放題の時間は90分で、ラストオーダーは30分前となっている。なお、仕入れにより内容が事前告知なく変更される場合がある。