ブルボンは3月7日、素材や加工にひと工夫を加えたちょっと上質なプチシリーズ「プチスイーツお濃茶ショコラケーキ」と「プチスイーツ濃ごまケーキ」の2品を発売する。
「プチスイーツお濃茶ショコラケーキ」は、抹茶とスイートチョコが織りなす濃厚な和風スイーツ。お濃茶のような重厚な味わいをコンセプトに、抹茶とスイートチョコレートを組み合わせ、大人の味わいに仕上げたという。お濃茶の濃厚さを感じさせる、ねっとりとした舌触りも堪能できるとのこと。
また「プチスイーツ濃ごまケーキ」は、濃厚なごまが香る和風スイーツ。黒ごまをたっぷり12%配合し、口の中で濃厚なごまの風味が広がるように仕上げたという。
価格はいずれもオープンプライス。