札幌エージェントは2月14日、「牧場直営の生仕立てドーナツ専門店 MILK DO dore iku?」を札幌桑園にオープンする。

  • 「自家製カスタード」(280円)

牧場直営の生仕立てドーナツ専門店となり、十勝の小麦粉をメインに卵とバターをふんだんに使用した、しっとりなめらかな生地が特徴。また高温で一気に揚げることで、外はカリッと揚がり、中身は生クリームのようなとろける口溶けになるよう仕上げている。

味は「自家製カスタード」(280円)、「チョコ」(360円)、「ブレンドシュガー」(260円)、「自家製カスタード」(280円)、「アールグレイ」(300円)、「ティラミス」(300円)、「ミルクドグレーズド」(330円)、「生ホイップ」(280円)全7種が予定。

  • 「チョコ」(360円)

北海道美深町の自社牧場で育てた、保存料などを使っていない低温殺菌の牛乳で、コクが出て甘みがある、生乳に近い味のクリームを実現。クリームは提供直前にたっぷりと注入することもできるという。