東洋水産は、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 赤いラー油香る酸辣湯麺」「同 白いごま香る豆乳担担麺」を、2月13日より、全国にて新発売する。

「麺づくり」は昨年9月に全面リニューアル。生麵食感をさらに追及するとともに、“新・香り立ちスープ”で食欲そそる香りを付与。今回は「ラー油」と「ごま」の香りにこだわった2品となる。

「赤いラー油香る酸辣湯麺」は、コシのある中細麺に、ラー油と黒酢の酸味を利かせた酸辣湯味のスープがマッチ。また「白いごま香る豆乳担担麺」は、粘りのある太麺に、ねりごまのコクと豆乳のまろやかさを合わせた担担麺のスープがマッチする一杯に仕上げた。価格は245円(税抜)。