神戸牛ダイア日本橋室町店は1月25日より、「日本橋 厚切り神戸牛こくまろ牛丼(全6種)」を販売する。

  • 「日本橋 厚切り神戸牛こくまろ牛丼 シャトーブリアン(120g)」(2万8,600円)、漆器「黒江屋 地の粉大椀 古代朱」、箸「川上商店 江戸唐木箸 漆けずり鉄木」

日本橋地域企業とコラボレーションした「日本橋の食文化発信プロジェクト」の一環となり、「切り落とし」(1,390円/80g、1,500円/100g)、「極上赤身」(3,900円/80g)、「別格希少部位」(4,950円/80g)、「サーロイン」(8,800円/80g)、「フィレ」(2万900円/120g)、「シャトーブリアン」(2万8,600円/120g)が提供される。

また、神戸牛を食べる際に、「日本橋地域企業のさまざまな工芸品やその他商品」を利用できる。なお、注文するメニューにより、利用できる食器及び卓上小物類の種類は異なり、数に限りがあるため、利用できない場合もある。