コロワイドグループのかっぱ寿司は、12月27日〜2023年1月9日の期間、毎年恒例の蟹フェアとして「かっぱの冬のかに祭り」を開催する。

  • コロワイドグループのかっぱ寿司は、12月27日〜2023年1月9日の期間、毎年恒例の蟹フェアとして「かっぱの冬のかに祭り」を開催する

同社が届けるのは、冬の味覚の王様ともいわれる「蟹」。今回の「かっぱの冬のかに祭り」では、こだわりの加工処理を施した、高品質の本ずわい蟹を提供する。

『蟹みそ和え包み』(一貫 110円)は、蟹のほぐし身と蟹みそを店内で仕込み、包みに仕立てた一品。一口で「蟹」を口いっぱいに感じることができるという。『生本ずわい蟹』(一貫 363円)は、生本ずわい蟹ならではの上質な舌触りが堪能できるぜいたく感たっぷりの一皿とのこと。

『茹で本ずわい蟹』(一貫 363円)は、ボイルすることでより凝縮したうまみと圧倒的な甘み、本ずわい蟹の深みのある味わいが楽しめる。同社オリジナルの押し寿司『蟹の押し寿司』(二貫 363円)は、蟹のほぐし身、棒肉、蟹味噌、3種類の「蟹」を生かして作られている。