CRISPはこのほど、創業以来初となる冬季限定のシーズナルメニューを開発。11月8日より、CRISP SALAD WORKSの全店舗で発売する。
今回、CRISPでは創業以来初となる旬の野菜を活用したシーズナルメニューに挑戦。
期間限定の食材としてケールと、冬が旬のカリフラワー、サツマイモが入ったサラダ、またホクホクのサツマイモが楽しめるサイドメニューが新登場。乳製品や動物性の食材を使わず、そら豆をふんだんに使った冬にぴったりなポタージュ風ドレッシングも加わり、この冬に野菜をたっぷり取れる充実したメニューが店頭に並ぶ。
The Winter Harvest / ウィンターハーベスト
冬の収穫をイメージしたサラダ。さつまいものホクホク感にアーモンドのパリパリ感、レモンとスパイスでマリネしたシーズナルフレーバーのチキンやレーズンがアクセントに。ドレッシングは、冬野菜の美味しさを引き立てるファバソース(そら豆のポタージュ風)。価格は1,595円。
Kale Caesar / ケールシーザー
CRISPのシグネチャーサラダの中でも1番人気のクラシック・チキンシーザーが冬野菜のケールと出会いさらにパワーアップした、この冬限定のシーザーサラダ。最後にライムをひと絞りするのがポイント。価格は1,295円。
White Cauliflower Bowl / ホワイトカリフラワーボウル
まるで冬の畑に降り積もった雪をイメージしたようなボウルで、ワイルドライスとケールをベースに、アップル、サンフラワーシードなどいろんな食感が楽しめる。中でも、スチーム調理をしたカリフラワーの甘みをしっかりと感じられるボウルとなっている。価格は1,495円。
Roasted Sweet Potato / ローストスイートポテト
ホクホクとした食感の鳴門金時をオリーブオイルとシナモンなど複数のスパイスで下味をつけ焼き上げたサイドメニュー。価格は395円。