「本場の本物の⾹港グルメ」をコンセプトに開業した「⾹港冰室」が、⾹港グルメの代表料理・⾹港海⽼ワンタン麺専⾨店を浜松町芝⼤⾨にオープンする。

  • ⾹港海⽼ワンタン麺専⾨店「香港麺陸記」

弾⼒のある極細麺はクセになる⾷感で、⽇本では製造できる製麺所がないため、⾹港より本場の麺を取り寄せた。透明感のあるスープは⼲しエビなど海鮮をベースとしたあっさり味で、⼀⼝すすれば⾃然な⽢みと旨みが⼝の中に広がるという。⾃然由来の⾷材にもこだわって吟味し、ワンタン麺を通して⾹港グルメの豊かさと楽しさを発信する。

開店となる11月8日から12日の5日間は、ランチタイム(11:30~15:00)のみの営業。海⽼ワンタン麺 3 個⼊り /1,000 円、海⽼ワンタン麺 5 個⼊り /1,300 円で販売。(ワンタン、スープは売り切れ次第終了)