讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、「うま辛担々うどん」「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を10月25日から期間限定で全国の丸亀製麺にて販売する。また路面店を中心に一部店舗にて「肉ごぼう釜玉うどん」を販売する。

  • 丸亀製麺、「うま辛担々うどん」「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」、「肉ごぼう釜玉うどん」を販売

毎年好評の人気商品「うま辛担々うどん」は、濃厚な担々スープに、辛さと肉感が特徴の肉そぼろ、香味ラー油、彩りのほうれん草、かつお粉の相性が抜群な一杯。濃厚担々スープができたてのうどんに絡むこだわりの一杯を今年も登場する。

  • 「うま辛担々うどん」(並)690円、(大)820円、(得)950円

今年は「辛さ」が進化。粗びき唐辛子で辛みをつけた鶏と豚の肉そぼろは、一段と辛さが強調され肉の旨みもしっかり味わえるとのこと。また、濃厚担々スープに合わせる香味ラー油は、グラム単位で量を調整。旨みを引き立てつつ、キリッと辛い一杯に仕上げているという。

価格は、(並)690円、(大)820円、(得)950円。

  • 「タル鶏天ぶっかけうどん」(並)740円、(大)870円、(得)1,000円

「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」は、打ち立てのうどんに、特製南蛮だれがたっぷりとしみ込んだジューシーな鶏天、そしてそこに合わさる2種類のタルタルソースがボリューム満点。濃厚な味わいながらも、タルタルソースと南蛮だれから感じられる酸味、のど越しのよいうどんがバランスよく調和し、最後のひと口まで、やみつきになるおいしさを味わえるという。

価格は、(並)740円、(大)870円、(得)1,000円。

  • 「肉ごぼう釜玉うどん」(並)690円、(大)820円、(得)950円

「肉ごぼう釜玉うどん」は、打ち立てのうどんに、目の前で焼き上げる旨みあふれる牛肉、味がよくしみ込んだごぼうのシャキシャキとした食感、さらにまろやかな生玉子が相性抜群な一杯です。あつあつの状態ですぐによくかき混ぜていただくと、生玉子へ熱が入り半熟のとろりとした部分もまた違った味わいとして楽しめます。

価格は、(並)690円、(大)820円、(得)950円。