新丸ビルでは10月20日・21日、「パンマルシェ@新丸ビル」を、1階北西側入り口前で開催する。時間は11時~16時。

  • 天然酵母パンを販売する「BAKERY HINATA」(埼玉県)

期間中は、ランチや明日の朝食にぴったりな、首都圏の注目ベーカリーが多数出店する。

天然酵母パンを販売する「BAKERY HINATA」(埼玉県)は、粉から焼き上げまで一貫して手作りしているスクラッチベーカリー。こだわりの自家製「バター香るメロンパン」は特におすすめとのこと。

「Sandwich&Bakery Vertu375」(神奈川県)では、ランチにもぴったりのサンドウィッチやパンを種類豊富に取りそろえる。他にはない斬新な組み合わせや、素材を生かした味わいが楽しめる。

  • 「Sandwich&Bakery Vertu375」(神奈川県)

「フリッツァ専門店 セモア!」(町田市)では、こだわりのピザ生地の中に、トマトやチーズなどの具材を詰めて揚げたサクサク・モチモチ食感のフリッツァを販売する。

  • 「フリッツァ専門店 セモア!」(町田市)

「Fluffy」(渋谷区)では、天然酵母と北海道産小麦粉を使ったパンを販売する。天然酵母特有の酸味はなく、誰でも食べやすい味わいのパンが特徴とのこと。

  • 「Fluffy」(渋谷区)

「ゆぅたんのほっぺた」(神奈川県)は、八百屋が始めた赤ちゃんでも食べられるシフォンケーキ店。フワ・シュワ・トロッとした驚きの食感のシフォンケーキを販売する。

  • 「ゆぅたんのほっぺた」(神奈川県)

「明壽庵」(北区)では、北区王子にて明治大正創業の老舗企業3社の技術を合わせた特別なあん食パンを販売する。和菓子のような繊細な味わいが楽しめる。

「東京べーぐる べーぐり」(江戸川区)は、"美味しい、楽しい、カラダに良い"をテーマに、もちもち食感の厳選素材で作ったべーぐるを販売する。

「あつんこぱん」(千代田区)は、神田にある国産小麦とあこ天然酵母を使用したパンのお店。ヴィーガンのパンや米粉のパンも用意する。

「POINT ET LIGNE」は、新丸ビルB1Fにあるベーカリー。マスカルポーネ食パンなど、軽くても芳醇な香りと味わいがある完全オリジナルのパンを販売している。

10月20日限定で登場する「OtTIMO浦和」(埼玉県)は、こだわりのピザパンと、やさしい甘さが魅力のマフィン専門店。バラエティ豊かなピザパンやマフィンなどを販売する。また10月21日には、「Honey Moon」(渋谷区)が出店。非加熱・無添加・非精製・純天然・無加工の生はちみつをはじめ、はちみつに合う無添加食パンなども販売する。

  • 「パンマルシェ@新丸ビル」MAP