Cafe au lait Tokyoはスカイトと協業し、日本初のカルーアミルク専門店「KAHLUA QUEEN」を10月1日の「コーヒーの日」に銀座にグランドオープンする。
カフェオレ専門店であるCafe au lai Tokyoの企画、プロデュースにより、一般的なカルーアミルクだけではなく、抹茶や塩キャラメル、バニラなど様々なフレーバーのカルーアミルクや、カルーアを使ったカクテルやスイーツ、コース料理などが楽しめる、本格派のカルーアミルク専門店が誕生。
カルーアミルクは、コーヒーを使ったリキュール「KAHLUA」をベースにした、甘くて飲みやすいカクテルだが、「KAHLUA QUEEN」では、抹茶やバニラ、キャラメルなどのフレーバーを選べる。また、牛乳、低脂肪乳、豆乳、オーツミルクなどミルクの種類や、カルーアの濃さ、カルーアフォームなどのトッピングなど、自分好みにカスタマイズができる。(カルーアミルク 650円〜)
また、自家製いちごソースの「いちごカルーア」、生クリームたっぷりの罪深い一杯「ギルティカルーアクレム」など、あまり飲む機会のないレアなカクテルも提供するという。
カルーアを使ったパフェやプリンなどのスイーツに加えて、コース料理も用意。カルーアローストポークをはじめ、全てのメニューにカルーアを使用したカルーアのコース料理は、おそらく世界でここだけとのこと。
グランドオープン記念として、「KAHLUA QUEEN コース」5,500円が3,300円になる40%OFFキャンペーンも10月15日まで実施される。