すき家は8月17日から、「ねぎ塩レモン牛丼」(並盛/550円)、「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」(並盛/600円)、「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」(並盛/780円)を、全国の牛丼チェーン店「すき家」で販売開始した(一部店舗除く)。9月下旬に販売終了予定。
-
「ねぎ塩レモン牛丼」(並盛/550円)
同商品は、牛丼にたっぷりの青ねぎとすき家特製岩塩ガーリックだれをかけ 、皮ごと食べられるレモンを合わせた丼ぶり。昨年、初めて販売したところ、大変好評だったことから、今年も販売する。
シャキシャキ食感の青ねぎと岩塩、ガーリックの旨みがきいた特製だれに、食べやすいよう砂糖漬にしたレモンの甘酸っぱさ と皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えている。
今年は、ほくほくのフライドガーリックをまるごとのせ、ニンニクの香りが一層食欲を掻き立てる「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」も新たに加わった。
-
「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」(並盛/600円)
さらにカルビ肉の甘みと旨みがレモンの酸味と相性ぴったりな「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」も販売する。
-
「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」(並盛/780円)