ゴディバ ジャパンは8月24日より、日本各地のシェフとともに作り上げた「生クリームパン チョコレート」を、ゴディバ限定ショップおよびゴディバ オンラインショップにて数量限定で販売する。
「生クリームパン チョコレート」は、ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりで販売する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の新商品。
今回は、岡山県のパン屋『清水屋食品』の主力商品、幻のスイーツパンとも呼ばれる「生クリームパン」とコラボレーション。ふわふわもちもち食感のパン生地に、北海道産生クリームをベースにベルギー産チョコレートを使用したホイップを詰めこんだ、スイーツ感覚の生クリームパンに仕上がっているという。
価格は、ゴディバ限定ショップで1個486円。ゴディバ オンラインショップでは、6個入3,672円、9個入が5,130円で販売される。いずれも、8月24日より販売開始となり、無くなり次第終了する。
※価格は全て送料・税込み。