自由が丘スイーツフォレストはこのほど、7月7日のリニューアルオープンで出店を予定する日本初上陸の韓国カフェ3店舗や「Cake.jp」のリアル常設店について新たに公開した。

  • 「雪花(ヌンッコ)ミルクピンス」(850円)

自由が丘スイーツフォレストは、7月7日にリニューアルオープン。日本初出店を含む韓国で人気のカフェ&スイーツショップ・グッズなど9店舗の出店を予定している。

日本初上陸となるのは「北海氷水(プッケピンス)」「CHICONE(チコネ)」「SNOWING(スノイン)」。いずれもインスタ映え必至のスイーツやドリンクを提供する韓国のカフェとなっている。

「北海氷水」は、ミルクや練乳、メープルシロップなど8種の素材を使った新感覚の「スノーフレークアイス」を提供。素材を瞬時に凍結し、雪のような結晶にしたきめ細やかで柔らかな氷を器にこんもりと盛っている。メニューは「雪花(ヌンッコ)ミルクピンス」(850円)や「雪花イチゴピンス」(1,050円)、「雪花サクラピンス」(1,050円)など。

  • 「雪花サクラピンス」(1050円)

「CHICONE」は、ワッフルコーンチキンとワッフルコーンシュリンプなどを提供している。メニューは、「ワッフルコーン シュリンプ ガーリックチーズ」(850円)など。

  • 「CHICONE」メニュー一例

「SNOWING」は、コールドブリューのコーヒーに独自の手作りクリームを可愛いワイングラスでたっぷり乗せた1杯が特徴。看板メニューである「スノイン」(650円)のほか、「スノイングレッド」(760円)や「ブルーミングラテ」(650円)などを提供している。

  • 「SNOWING」メニュー一例

国内最大のケーキ・スイーツのECサイト「Cake.jp」からは、「MANGA チーズケーキ」(500円)や「ランチボックスケーキ(3種)」(3,200円)などを提供。

  • 「ランチボックスケーキ(3種)」(3200円)

さらに、"越境カワイイカルチャー"を発信するプロジェクト「menmeiz(メンメイず)」とのコラボレーションも決定している。

  • 「menmeiz」