コンラッド東京では3月19日〜5月15日の土日祝日限定で、ヨーロッパの人気カフェブランド「コスタコーヒー」とコラボレーションした「London Meets Tokyo(ロンドン・ミーツ・トウキョウ)」スイーツビュッフェを開催している。

  • メディア向けに開催された「London Meets Tokyo」スイーツビュッフェ先行体験会の様子

コスタコーヒーは、イタリア人のコスタ兄弟、セルジオとブルーノが1971年にロンドンで創業したカフェブランド。世界32ヵ国で約3,000店舗展開しており、2019年にザ コカ・コーラ カンパニーの一員に。日本では2021年4月にPETボトルコーヒーが発売された。

スイーツビュッフェのコンセプトは、"ロンドンのプレミアムコーヒーが東京に出会う"「コスタコーヒー」とスイーツのマリアージュ。コンラッド東京のペストリーシェフ岡崎正輝氏が、コスタコーヒーオリジナルブレンド豆を使用したスイーツと、日本のシンボルである桜、そして旬の味覚であるいちごを使用した極上のスイーツで2つの都市を結ぶ。

濃厚なチョコレートやナッツを使ったスイーツ、旬のフレッシュいちごを贅沢にトッピングしたケーキやムース、そしてライブステーションで提供する人気の「いちごのモンブラン」などスイーツは全13種。

  • ヘーゼルナッツのスポンジ・プラリネのクリーム・コーヒーのムースの三層の味わいが楽しめる「コーヒーとプラリネのムース」(左)

  • コーヒー豆を一晩浸したミルクを使ったバニラパンナコッタに芳醇な香りが漂うコーヒーゼリーを重ねた「コーヒーとバニラパンナコッタ」

  • 和栗のパウンドケーキの上にコーヒーのパウンドケーキを重ねた「コーヒーと栗のケーキ」(左)

  • コーヒーが香るクリーミーなガナッシュの中にナッツを忍ばせた「コーヒータルト」

  • かわいらしいいちごをかたどった「いちごとラズベリーのムース」

  • ライブステーションで提供される「いちごのモンブラン」

セイボリーにはイギリスの定番、きゅうりのサンドイッチ、フォアグラとコーヒームースのタルトの冷たい料理2種とシーフードペンネグラタン、ライブステーションではいちごクルトンを添えたオニオンスープ、イギリスのパイ生地包み「ウェリントン」が提供される。

  • イギリスの定番「きゅうりのサンドイッチ」も桜色に

  • ライブステーションで提供される「いちごクルトンを添えたオニオンスープ」「イギリスのパイ生地包み ウェリントン」

期間中楽しめるコスタコーヒーのドリンクメニューは、「フラットホワイト(ホット、アイス)」「カフェラテ(ホット、アイス)」「コルタード(ホット)」「アメリカーノ(ホット、アイス)」「エスプレッソ」。スイーツとのマリアージュを楽しむことができる。

  • もちろんドリンクにはコスタコーヒーもラインナップ

期間は3月19日~5月15日の土日曜・祝日(5月2日・5月6日も追加開催)。会場は同ホテル28階オールデイダイニング「セリーズ」。90分制で1名6,000円、コンラッド・ベア付(大人のみ)1名7,300円、子ども(3~5歳)1名1,700円、子ども(6~12歳)1名2,700円。

PETボトルシリーズをリニューアル

  • コスタコーヒー新ブランドアンバサダーの米倉涼子さん

また、コカ・コーラシステムは3月21日、コスタコーヒーのPETボトルコーヒー「コスタコーヒー カフェラテ」(265ml広口PET167円、280ml広口PET(自動販売機のみ)税別167円)、「コスタコーヒー ブラック」(265ml 広口PET158円、280ml広口PET(自動販売機のみ)税別158円)、「コスタコーヒー ラテ エスプレッソ」(265ml広口PET税別167円)のパッケージデザインをリニューアルした。