松屋フーズは3月29日10時、「豚角煮コンボ牛めし」(680円)を全国の「松屋」店舗で発売する(一部店舗を除く)。
同商品は、松屋の定番「牛めし」と豚角煮、半熟玉子を一度に味わうことができる欲張りな丼。
豚角煮は、松屋特製"豚角煮ダレ"で時間をかけてじっくり煮込んだ。調理の最後に「追いタレ」することで、歯ごたえの柔らかい"とろとろ&しみしみ"な角煮に仕上げている。「追いタレ」は豚角煮だけでなく牛肉、半熟玉子との相性も抜群とのこと。玉子と絶品タレで少し甘めの「TKG=たまごかけごはん」として味わうこともできるという。それぞれ別々に食べても全部一緒に食べてもおいしく食べることができる丼であるとのこと。
生野菜も付いた「豚角煮コンボ牛めし生野菜セット」(810円)も同時販売する。
「豚角煮コンボ牛めし」「豚角煮コンボ牛めし生野菜セット」とも、テイクアウト可能。ただし、持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円が必要。