醤油で食べるのが定番のお刺身。
しかし、イカのお刺身には、こちらもおススメです!
お子さんが納豆のからしを食べないっていう方におすすめ
.
そうじゃない方も、からしのチューブってスーパーで売ってるよ
.
~材料~
イカの刺身…100g
マヨネーズ…小さじ1/2
からし…小さじ1/4
酢…小さじ1/4
.
1.イカの刺身と調味料を全部混ぜる。
(@2_ma_desuより引用)
考案者は、10分以内につくれる簡単おつまみを多数紹介されている、ツマさん(@2madesu)です。
真っ白いイカに真っ白いタレが絡んだお刺身。1枚目の写真から衝撃です!
いったい何を和えているのかと不安になりましたが、その正体は、マヨネーズにからしとお酢の合わせダレ。炙りサーモンなどにマヨネーズが乗っかっていることはありますが、イカのお刺身にマヨネーズを持ってくるとは、発想が斬新ですね。
そのお味はというと……、箸が止まらなくなる美味しさなのだとか。
美味しそうなイカのお刺身を見つけた際には、ぜひ試してみてくださいね。