セブン‐イレブン・ジャパンは2月7日から、「アジアングルメフェア」を全国の「セブン‐イレブン」店舗で開催する。フェア期間中は順次、アジア各国の惣菜やスイーツなどのグルメを合計13品を発売する。

  • アジアングルメフェア

同フェアでは、海外旅行には行きにくい状況の中、海外旅行先として人気の高いアジア地域のグルメを、身近なセブン‐イレブン店舗で楽しめるよう、おにぎりからお弁当、惣菜、スイーツまで幅広くラインナップする。

「手巻おにぎり旨辛ビビンバ」(162円)は、コチュジャンで甘辛く炒めた牛肉を中具に使用し、ご飯もコチュジャンで味付けしたビビンバおにぎり。ご飯にはキムチとたくあん、ごま油を混ぜこむ事で、食感と風味が楽しめるように仕上げている。2月8日から発売。

  • 「手巻おにぎり旨辛ビビンバ」(162円)

チルド弁当「混ぜて食べる 温玉ビビンバ」(583.20円)は、ナムルや牛肉炒めなど6品目の具材を入れたビビンバ。コチュジャンをしっかり混ぜて食べるのがおすすめとのこと。2月6日から発売する。

  • 「混ぜて食べる 温玉ビビンバ」(583.20円)

「甘辛ヤンニョムチキン」(429.84円)は、韓国風の甘辛く味付けした唐揚げ。コチュジャンに数種類のスパイスを加えて、甘さの中にも辛さが引き立つ味わいにしている。2月7日から発売。

  • 「甘辛ヤンニョムチキン」(429.84円)

「ダルゴナコーヒーもこ」(159.84円)は、ダルゴナコーヒーをイメージしたシュークリーム。ほろ苦いコーヒー味のホイップクリームと、すっきりとした甘みのミルククリームの2種類がシュー生地の中に入っている。2月6日から発売する。

  • 「ダルゴナコーヒーもこ」(159.84円)

そのほか、2月6日には「ダルゴナコーヒー&とろけるミルクプリン」(235.44円)、「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」(594円)を発売。

  • 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」(594円)

2月8日には「バターチキンカレーおむすび」(156.60円)、「旨辛キムチチゲうどん」(626.40円)、「ビビンバサラダボウル」(594円)、「マヌルパン ガーリック&チーズ」(159.84円)を発売する。「ビビンバサラダボウル」は、沖縄では2月15日から発売。

  • 「バターチキンカレーおむすび」(156.60円)

2月15日からは、「手巻寿司プルコギキンパ」(345.60円)、「スパイス香るグリーンカレー」(518.40円)、「牛骨スープのカルビクッパ」(669.60円)を発売する。

  • 「手巻寿司プルコギキンパ」(345.60円)

※「手巻おにぎり旨辛ビビンバ」「ダルゴナコーヒーもこ」「バターチキンカレーおむすび」「手巻寿司プルコギキンパ」「ダルゴナコーヒー&とろけるミルクプリン」は、沖縄除く全国で発売

※価格は、軽減税率対象商品は消費税8%で表示