京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」では、2月3日の節分の日に合わせて、こだわりのネタを味わえる「10種の海鮮恵方巻」を店頭・電話・一部期間ネットにて予約を受け付けている。
「回転寿司みさき」では、2月3日の節分の日に合わせて「10種の海鮮恵方巻」(小1,050円/大2,000円)を店頭・電話、一部期間ネットにて予約を受け付けている。
恵方巻にも使用しているシャリには江戸前寿司の原点であるといわれている日本の伝統的なお酢の赤酢を使用。赤酢は赤みがかった色合いが特長で、まろやかな酸味とコクがどんな寿司ネタにも合うといわれており、この赤酢を使用することで、ネタの味を引き立てながらも、旨みを残すこだわりのシャリに仕上げているという。
さらに、巻き上げる海苔も海苔の生産量No.1の有明産のものを使用。その海苔の中でも、味、風味、歯切れのよいものを厳選している。具材にもこだわっており、めばちまぐろ、いくら、真いか、おぼろ、きゅうり、中具、活〆煮穴子、寿司海老、玉子焼、天然インドまぐろねぎとろ等、10種を加えて丁寧に巻き上げているとのこと。