ローソンは8月10日から順次、「トロケマシュー ‐とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)‐」(200円)、「どらもっち(バニラ&バニラ)」(190円)、「UchiCafé Spécialité 澄(すみ)ふわマリトッツォ(ヘーゼルナッツチョコ入り)」(260円)を全国の「ローソン」店舗(「ローソンストア 100」を除く)で発売する。

  • 「UchiCafé Spécialité 澄(すみ)ふわマリトッツォ(ヘーゼルナッツチョコ入り)」(260円)

トロケマシュー ‐とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)‐は、口どけの良いシュー生地に、北海道産生クリームブレンドしたホイップクリームと、北海道産生クリームと練乳を使用した濃厚な味わいのミルククリームを入れたシュークリーム。「バスチー」「ホボクリム」など素材、食感、見た目、ネーミングなどにこだわった、新感覚スイーツシリーズの一つとして展開する。

  • 「トロケマシュー ‐とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)‐」(200円)

どらもっち(バニラ&バニラ)は、ながいもを配合したもっちりとした歯切れの良いどら焼生地の中に、北海道産生クリームを使ったバニラクリームとマダガスカル産バニラビーンズを使用したとろりとしたバニラソースを入れた和洋折衷どら焼。乳味感のあるバニラクリームと豊かな香りのあるバニラソースが楽しめる。

  • 「どらもっち(バニラ&バニラ)」(190円)

Uchi Café Spécialité 澄ふわマリトッツォ(ヘーゼルナッツチョコ入り)は、北海道産生クリーム、練乳、マスカルポーネを使用した口どけの軽いクリームを国産小麦の小麦粉を使用したほろほろとした食感のブリオッシュ生地で挟んだ。ブリオッシュ生地とクリームの間にヘーゼルナッツチョコを入れることで、味と食感にアクセントをつけている。