イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、2021年夏のグランドメニューを6月30日に改定する。"Anytimeサパー"の第2弾となるメニューや、人気のBIGチキンの新味などが揃う。

  • 「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」(600円)

春メニューで登場した「好きな時、好きな美味しさを、好きなスタイルで」という食事スタイル"Anytimeサパー"の第2弾として、夏のグランドメニューでは「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」(600円)を提案。ひき肉とハーブを腸などに詰めたサルシッチャ、ミニフィセル、爽やかにんじんサラダ、ルーコラ、西洋ワサビとクリームを使ったレフォールソースがワンプレートになったセットで、ミニフィセルに自由に具材を挟み込み、サンドウィッチを作ることができる。

  • 「サルシッチャのグリル」(450円)

また「サルシッチャのグリル」(450円)は単品でも提供を行う。

  • 「ホット骨付きももの辛味チキン」(700円)

他にも夏の新メニューとして、人気のBIGチキンの新味として「ホット骨付きももの辛味チキン」(700円)が登場、チキンにはホットソースがかかっており、オリーブオイルとマヨネーズベースにグランモラビアチーズを加えたチーズソースが添えられている。

  • 「ポップコーンシュリンプとハンバーグの盛合せ」(600円)

ほかにも「ポップコーンシュリンプとハンバーグの盛合せ」(600円)、トマトソースを使ったイタリア家庭の卵料理「煉獄のたまご」(300円)、ラム肉ときのこをトマトコンカッセでさっぱりと仕上げた「ラムときのこのきこり風」(700円)、バジルの香りが爽やかなパスタ「ペストジェノベーゼ」(400円)、食べるトマトスープ「ミネストローネロッソ」(300円)、「田舎風やわらかキャベツのスープ」(300円)がグランドメニューに加わる。

季節限定デザートメニューでは、ブラッドオレンジゼリーを使用した「ブラッドオレンジのパンナコッタ」(400円)、甘酸っぱいダークチェリーがアクセントのアイスケーキ「アマレーナ」(200円)、「プリンとアマレーナの盛り合せ」(400円)を提供する。