あきんどスシローは、“カカオハンター”の小方真弓さんとの新たなコラボ商品として、店内で手絞りした“ふんわりチョコモンブランクリーム”を味わえる「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」(330円)を、2月10日より全国のスシローにて販売する。

  • スシロー、「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」(330円)を販売

    スシロー、「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」(330円)を販売

スシローは、チョコレートの国際品評会の世界大会で数多くの賞を受賞し、星付きレストランや有名パティスリーからも支持されている“カカオハンター”の小方真弓さんと2年ぶりに手を組み、カカオの選定から発酵・乾燥・作り方までとことんこだわったチョコレートを使用したスイーツを新たに開発したという。

「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」は、カカオの名産地であるコロンビア、その南部に位置する“トゥマコ”の甘い香りと芳醇でコクのある濃厚な味わいが特長のカカオと、同じくコロンビアの先住民族アルアコ族が育てる苦味が少なく爽やかでフルーティーな香りが特長である、2種類の異なるカカオを使用しているという。

さらに、チョコレートアイスには爽やかな甘みを感じる柑橘系の果物である和歌山県産の三宝柑ピールを加えることで、ほかのチョコレートアイスとは一味違う風味を演出。また、チョコモンブランクリームを店内で丁寧に手絞りするからこそ味わえる、ふわりととろける食感を楽しめるとのこと。

  • 「ふわっふわっスフレのプリンパフェ」(280円)

    「ふわっふわっスフレのプリンパフェ」(280円)

同日より、「ふわっふわっスフレのプリンパフェ」(280円)も登場する。ふわっふわのスフレに、バニラ風味が特長のなめらかなカスタードプリンを使用したもので、たまごの風味豊かなカスタードアイスに、チョコチップとビスケットを混ぜこみ、それぞれの食感が楽しめるという。

※価格はすべて税別