湖池屋は11月16日より、辛味・酸味スナック「カラムーチョ」、「すっぱムーチョ」シリーズより、第3となる「新ムーチョ」として「チーズムーチョ フレッシュチーズ味」を全国・全チャネルで発売する。

  • 「カラムーチョ」「すっぱムーチョ」に続く新作、「チーズムーチョ」発売!

    「ムーチョ」ブランド一覧

同社は昨今のコロナ禍において現代人の気分転換、リフレッシュといったニーズに応えるべく、『ムーチョブランド』のアップデートを実施。新商品の発売とパッケージデザインのリニューアル、「スティックカラムーチョ ホットチリ味」、「カラムーチョチップス ホットチリ味」の『辛旨進化』を実施した。

  • 「チーズムーチョ」

    「チーズムーチョ」(オープン価格)

「チーズムーチョ」は第3のムーチョとして発売された新商品。

フレッシュチーズに着目し、チーズの中でも熟成させないモッツァレラチーズを使用。ほのかにレモンの酸味をきかせ、スナック菓子では珍しい爽やかなチーズ味に仕立てたという。隠し味のパセリがチーズのコクをより引き立てるとのこと。

  • 「すっぱムーチョチップス さっぱりビネガー味」55g(オープン価格)

    「すっぱムーチョチップス さっぱりビネガー味」55g(オープン価格)

パッケージは、見た目からも元気を与えられるようにと、約15年ぶりに大幅なデザイン一新でアップデートされたのだという。

  • 「スティックカラムーチョ ホットチリ味」105g(オープン価格)

    「スティックカラムーチョ ホットチリ味」105g(オープン価格)

さらに「スティックカラムーチョ ホットチリ味」、「カラムーチョチップス ホットチリ味」では、味のアップデートとして唐辛子の辛さに、肉と野菜の旨みを立たせるための「辛旨進化」を実施したとのこと。

同商品は11月23日より全国・全チャネルにて発売開始する。