セブン-イレブン・ジャパンは、レンジで温めて食べるカップタイプの麺「一風堂監修 博多とんこつラーメン」をリニューアル。10月21日より発売する。
本商品は、本年1月に麺の食感やスープの味わいを楽しめる商品として発売し、累計1,000万食を販売している(2020年9月末現在)。
今回のリニューアルでは、「一風堂」オリジナル配合の小麦粉「風の大地」を使用。噛みごたえがありながら歯切れがよく、小麦の風味がより感じられる細麺になったという。
価格は税別460円。沖縄を除く全国のエリアで販売する。
掲載日
※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
【ファミマ】大人気のAfternoon Tea監修ペットボトル飲料から新作「アップル香るジャスミンティー」「レモン香るアールグレイティーソーダ」登場
【2025年6月】今週発売! ミニストップの新作5商品まとめてご紹介
【2025年6月】今週発売! セブンイレブンの新商品まとめ5選
愛知県発えびせんべい「ゆかり」が「モネ 睡蓮のとき」とコラボ - 豊田市美術館で限定発売
【6月17日発売!】ローソン「今週の新商品」5商品まとめてご紹介
ビジネスパーソン必見のグルメ情報を提供! ランチやディナー、飲み会に便利な店舗、コンビニなどの新商品を紹介します。