松屋フーズは5月20日午後3時より、「サーモンフライ」を一部店舗を除く全国の松のや・松乃家で販売する。

メニューは「ロースかつ&サーモンフライ(ライス・みそ汁付)」(税込1枚/700円、2枚/850円)、「大判ヒレかつ&サーモンフライ(ライス・みそ汁付)」(税込1枚/900円、2枚/1,050 円)、「海鮮3種盛定食(ライス・みそ汁付)」(税込900円)、「サーモンフライ(単品)」(税込230円)となる。

  • 「ロースかつ&サーモンフライ(ライス・みそ汁付)」(税込700円)

  • 「大判ヒレかつ&サーモンフライ(ライス・みそ汁付)」(税込900円)

  • 「海鮮3種盛定食(ライス・みそ汁付)」(税込900円)

同社によると、脂がのったやわらかい肉質とサーモンの旨味が凝縮された至極の逸品で含まれるビタミンDで免疫力も高まるという。また単品を除くサーモンフライ関連メニューを注文すると、期間限定でライス大盛りを無料サービスする。